КиберПатруль


«КиберПатруль» — это совместный проект комитета по молодежной политике областной администрации и регионального отделения общественного движения «СТОПНАРКОТИК». Он призван стать действенным инструментов в работе по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ через интернет путем мониторинга сайтов. Первичную информацию собирают штабы движения в 20 муниципалитетах региона, систематизацией и обработкой данных занимается областной штаб.

Проект сразу показал свою состоятельность. За первую неделю существования его активисты обработали порядка 100 ссылок на запрещенные сайты, поступившие из Мурома, Коврова, из Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского, Муромского, Меленковского, Собинского и Судогодского районов.

А сегодня на счету «КиберПатруля» — уже 532 ссылки на сайты с запрещенным в России контентом о наркотических средствах. Информация передана в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для принятия решений о блокировке ресурсов.

Предлагаем Вам посмотреть видео на эту тему ЗДЕСЬ